Теорема

Я прошу вас не надо симметрии,
Ровных линий искусственно созданных.
Это вам не круги в геометрии,
Здесь хватает фигур неопознанных.
Треугольник нарочно приталенный,
Конкурент для квадратов и конусов,
Тихо дремлет на катет причаленный,
В ожидании жизненных бонусов.
Рядом тихо сопит медианная,
Стрункой, вытянув тело прозрачное.
Видя сон, где она шестигранная,
И не прячется в тело невзрачное.
Совмещаясь по линиям ребрами,
Ромбы прыгают в градусных казусах.
Приводя доказательства ведрами,
Ищут кайф в теоремах- оазисах.
По линейке, чертя расстояние,
Разбегаются смелые плоскости.
И играя друг с другом в слияние,
Продолжают соперничать в броскости.
Теорема приватно доказана,
Безупречно, без тонкости графиков.
В ней одна лишь неточность указана,
Не скрываться от жизненных трафиков.


Рецензии
Никогда бы не подумала, что знания по геометрии могут вылиться в такую прекрасную поэзию. Порадовали.

Лаура Усеинова   11.11.2005 14:28     Заявить о нарушении
спасибо))) сама написала и удивилась))

Екатерина Ивакина   11.11.2005 15:03   Заявить о нарушении