Метро

Загадочен вагон метро.
Здесь многое увидишь
В лицах многих,
Что именно, сейчас я расскажу.
С утра все люди будто мухи
Спешат куда-то и зачем,
Не замечая, в никуда.
Вагон уносит все их мысли,
Он не расскажет ничего.
Как кто-то там страдает о любимых,
О женщинах или мужчинах, все равно.
Кого-то смерть настигла очень быстро,
Кого-то грусть одолевает за себя,
А может, кто-то все-таки был счастлив,
Что встретил он свою любовь в метро.
Все судьбы очень разны,
Объединяет их одно –
В чудесном городе России
Они все вместе ездят на метро.

2 марта 2005


Рецензии