Далеко, где летят паруса

Далеко, где летят паруса,
Крылья чаек ласкает волна,
Где прибоя шумит полоса,
Отгоняя последний туман…

Я однажды проснусь на заре -
Будет гладкой тугая волна,
Чтоб забыть слепоту фонарей,
Я нырну и останусь одна…

Шорох гальки и посвист китов
Станут музыкой вечной моей.
В синем гроте приют мне готов
В самом теплом из теплых морей…

Здесь движение – жизни закон.
Поспешу вслед за солнцем и я.
Путешествует даже планктон –
Как смешна осторожность моя…

Разомкнется лазурный покров
В брызгах солнца – ответы просты.
И тогда мне откроется вновь,
Как прекрасны земные цветы.


Рецензии