Хочу быть рядом

На равнине прелой, пожелтевшей
Золотой осеннею порой
Солнцем быть хочу, тебя согревшим,
Бережно светить над головой.

По морозной зимней непогоде
В северном заброшенном краю
Снегом быть желаю на дороге,
Мягко устилать тропу твою.

А когда придёт пора расцвета,
Скинут лёд продрогшие моря,
Быть желаю лёгким нежным ветром
И ласкающе окутывать тебя.

В звонкой трескотне сухой пустыни,
Знойным днём иль ночью под луной
Я хочу быть речкой синей-синей,
Чтоб спасти от жажды огневой.

 _____________

Под дождём капризным, жёстким градом,
Утром розовым, когда блеснёт роса -
Я хочу с тобой быть просто рядом
И смотреть в бездонные глаза!
 
 1.05.2002


Рецензии
Очень нежно. У Вероники Тушновой есть созвучное стихотворение ("облаком быть над твоей головой, землей под ногами твоими" - не точно, но кажется, так).
С уважением.

Анжела Пугачева   11.11.2005 00:30     Заявить о нарушении