Мамуле

Написано шесть лет назад. Не судите строго.
Посвящаю всем матерям, которые растили своих детей без отцов.

Мамочка, милая мама.
Как тяжело тебе с нами.
Мы сорванцы удалые
И все еще детки малые.

Как сложно тебе урезонить
Бывает с братишкою нас.
Как сложно тебе догадаться,
В мозгах, что творится у нас.

Но ты эту тяжкую ношу
Несешь, никого не виня
Пусть я еще только ребенок
Но понимаю тебя.

Понимаю, что это сложно
Растить двух «чертенят»
Сейчас вот тебя беспокоит,
Как там, в армии старший брат.

Почему не пишет он долго
Почему забыл он про нас.
Может, что-то с ним случилось,
Или просто он устал.

Тут и школа моя подпирает
К школе столько нужно добра,
Что тебя вновь беспокоит
Где же денег взять, потратить куда.

Твоя мама тебя беспокоит
Беспокоят все, всюду, всегда…
Когда же отдых твой наступит,
Милая мама, когда?


Рецензии
Уважаемая Мария!
В адрес участников конкурса "100 лучших стихов о маме", поступило Правительственное письмо!
Ознакомьтесь, пожалуйста:
http://www.stihi.ru/2006/05/24-529

С уважением,
Александр Старцев.

Чао   26.05.2006 11:26     Заявить о нарушении
Благодарю за информацию. Там уже побывала))))

С уважением,

Мария Ометова   19.06.2006 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.