Небуг

Небуг! Море и пляж! – Блажь.
Может это всё сон?! – Он.
Лучше «сто фронтовых» вмажь
И сходи покурить на балкон.
Но, ведь, куплен билет! – Бред.
И хозяйка нас ждёт! – Врёт.
Там погоды, к тому ж, нет,
Уж неделю там дождь льёт.
Может всё же рискнуть? – Жуть!
И мотнуть на моря?! – Зря!
В Туапсе, это долгий путь,
Рядом где-то с Чечнёй, говорят.
Очень хочешь туда? – Да!
Опасения нет? – Нет!
Так устала, что просто беда,
Да и куплен уже билет.
Значит в Небуг на пляж?! – Да!
Собирайся скорей, ... брей.
Благо ходят к ним поезда
И хозяйка там всех добрей.
А, хозяин, какой! – О-о-й!
Что же лучше чем дед? – Нет.
Был военным, теперь отставной,
Для хозяйки – «в окошке свет».
Встретят и довезут. Ждут.
К ним я езжу уж столько лет!
Лучший «номер» для нас дадут,
Каких даже в Ямале нет.
Вот и Небуг, и море, и пляж.
Как обещано встреча, уют,
Солнце как на заказ, аж
Сквозь одежду лучи жгут.
Первый день и труба! Ба-а-а!
Тело будто огнём жжёт ....
И пошла каждый день борьба,
Может всё ещё заживёт.
А надежд никаких – жара.
Так и хочется закричать.
Господи, уж мочить пора,
А палить уже надо кончать.
Ведь сегодня пять дней с ней
Мы ложимся, встаём, пьём.
Впереди ещё восемь дней,
Боже, как мы их проживём.
Завтра снова на пляж - бух.
А к обеду домой – отбой!
Перекусим и где-то до двух
Все в кровать на часок другой.
И опять, как и все вчера,
Мы на берег спешим морской,
Чтобы место занять с утра,
Пляж от дома – «подать рукой».
Знать не зря сюда много лет
Внучку бабушка всё везёт.
Побывал теперь здесь и дед.
Хорошо! Нету слов! Не врёт!


Рецензии