Приезжал этим летом к нам дед

Приезжал этим летом к нам дед
Неказистый, московский сосед,
С ним бабуля и внучка былА,
Что здесь с бабушкой раньше жилА.
Месяц был самый жаркий – июль,
Пляж пестрел от детей и бабуль,
Но дедок, на веранде сидел,
Пил, курил и на горы глядел.
Неказистый дедок, с бородой,
А душою, видать, молодой,
Сочинял за столом он стихи,
Не как классик, но всё ж, не плохИ.
Про наш Небуг, про море и пляж,
И про домик красивенький наш,
Про приём и уют, что гостям создают,
Как скучать никому не дают.
Здесь провёл он с бабулей своей
Все тринадцать мучительных дней,
Каждый день, он ходил загорал,
А потом с себя шкуру сдирал.
За все дни он слегка покраснел
И свой отпуск провёл как во сне,
Написал нам на память стишок
От того нам вдвойне хорошо.


Рецензии