Странные стихи

Лёгкие шаги - иду по-новому.
Вспоминаю старые грехи.
Я гуляю по кольцу Садовому,
Сочиняю странные стихи.

То, что поделить, уже поделено:
Старому разбойнику хвала!
Флаг прострелен белый и у Цели мы…
Где же ты, красивая, была?

Заходи, в глаза не целься стрелами…
Серебро для дела пожалей!
Память заполняй плодами спелыми
И старайся понимать людей.

Не испачкай мысли белой сажею,
Открывай себя и для других…
Грузят – не своей – чужой поклажею:
Что-то вдруг упрямец поутих…

Не прошу у нищих подаяния
И богатым не кидаю кость.
Руки пожимаю изваяниям,
Всё пыхтят и копят свою злость…

Может, посветить себе фонариком?
Днём, при солнце (иногда темно…)
Разориться на воздушных шариках,
Шторою прикрыть от лиц окно?

…Доедая эскимо на палочке
Я, прищурясь, хитро улыбнусь…
Встречусь вечерком с Оксаночкой
Это Чудо вмиг развеет грусть…

Лёгкие шаги – иду по-новому!
«Лёгкая судьба и жизнь без бед?»
В этом не завидовал знакомым я.
Потому звездой своей согрет.


Рецензии
Стихи скорее не странные, а очень светлые, умные, красивые...
Все, что прочла. Буду приходить ещё.

С теплом,

Татьяна Калина   13.01.2006 14:47     Заявить о нарушении
Огромное спасибо! Всегда рад видеть Вас на своей страничке.
С уважением,А.М.

Алексикон   13.01.2006 15:22   Заявить о нарушении