его последняя слава

Артюр Рембо зависал
над этим миром без листьев.
Искусство кривых зеркал,
и тесных, разящих истин.

Допейте ж остатки души.
Но всё же – жива Психея.
В чертогах вселенской лжи
ваш разум живёт, не смея.

Зеркальность утренних вод –
любви золотая отрава, –
дерев трехъярусный флот –
его последняя слава.


Рецензии