Вой

..................Девочка юная, глупая, совсем
.............не знающая всего драматизма жизни.
............Как же объяснить ей, что более чем
...странно ждать и, тем более, любить сюрпризы.
..................Особенно это относится к тем
........сюрпризам, что любимые нам преподносят
....сияя от счастья, но вместо счастья проблем
прибавляя участием, о котором мы их не просили.



Плачу. Рот залеплен прочно.
Сам себе кажусь порочным,
Рыбой дохлой кверху пузом в застоявшемся пруду.
Тянет непосильным грузом
Липкий пластырь заскорузлый.
Избавлением досрочным жизнь покажется в аду.

Прячусь. От кого, не знаю.
Сам себе не открываю
Поржавевшую стальную бронедверь своей души.
Прогоняю мысль хмельную
Душу вылечить больную
И с надрывом обрываю выход из слепой глуши.

Скачут, мысли в диком танце
Наполняя декадансом
Дряблые, гнилые топи потерявших край болот.
Смотрит. Смотрит глаз циклопий
На истерику утопий
У кого остались шансы, кто еще не идиот?

Кляча, по худой дороге,
Волоча больные ноги,
Задыхаясь потным смрадом, первой к финишу придет
За копеечной наградой,
Нам ведь многого не надо.
И расхлябанные дроги лижут с грязи тонкий лед.

Значит. Рот скривив красиво,
Буду клянчить я плаксиво
Благ, рассыпанных на длани одуревшей голытьбе.
Обнажая кости – грани
На хребтах и ребрах рвани,
Ржет икая мерин сивый, в такт изодранной судьбе.

Плачу. Тихо и без вздохов.
Захлебнуться бы и сдохнуть,
Но раздавленные пальцы рвут рубаху на груди.
Легковерные скитальцы,
Ищет кучер новых станций,
Видно все не так уж плохо, что-то будет впереди.


Рецензии
Александров,прочла вот это стихотворение и оно,под стать моему сегодняшнему настроению,тоже захотелось рвать рубаху на груди,представила и ржу икая.
Не обращайте внимание,это я так....С ув.

Плохая Балерина   09.12.2008 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.