Год собаки

Сыплет ночь снежинками –
Мокрыми и липкими,
Как язык дворового щенка.
Год собаки ластится,
Ель в нарядном платьице –
Знать, мечты исполнятся все наверняка.

Будем дружбе преданы!
Радостями ль, бедами,
Очерствелой коркою ль, пышным пирожком –
Поровну поделимся,
И пускай метелица
Все обиды мелкие заметет снежком.

Быть нам всем любимыми!
С вьюгами любыми мы
За два счета справимся – слышала, зима?
Быть нам всем богатыми
И грести лопатами
То, что всюду ценится, в наши закрома.

Двор искрит снежинками,
Белыми косынками
Повязали головы шумные дома.
В них веселье празднуют
Люди очень разные,
Стать для всех волшебною эта ночь должна!


Рецензии