Обычная Осень

     * * *

     Обычная осень, -
     Так думали люди.
     Да хоть подморозит,
     От нас не убудет,
   Мы двигатель истин.

     Как будто забыли
     Живые создания,
     Что сами от пыли.
     Всё требует дани.
   Осыпались листья.

     Да что ей листочки!
     Пройдётся косою
     По меткам и точкам.
     Тут дело простое,
   Цветочки ли, травка.

     Весь садик, однако,
     Проредит, и брызнет,
     Присядет на лавку
     У чьей-нибудь жизни,
   Царапнет поправку.

     Для осени - души,
     Что листья с цветами:
     Захочется кушать,
     Закусит и нами,
   Ей люди не судьи.

     Из вышедших в осень
     Не всякий вернётся.
     А осень всё косит:
     Махнёт, обернётся,
   -Обычные люди!..

Нарва. 10.11.2005.


Рецензии
Великолепно!!! Получил большое удовольствие от прочитанного :)

Русоволосый   08.05.2006 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!! :)

Олеся Атаманова   22.05.2006 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.