Нам отмерил седой Зевес...

Как измерить морскую глубь,
с чем сравнить красоту небес,
в этом мире совсем чуть- чуть,
нам отмерил седой Зевес.
Дует ласковый, теплый бриз,
Солнца шар уплывает в тень,
словно детский смешной каприз,
в легкой шапочке набекрень.
Над заливом блестит Луна,
серебристо-волшебный свет,
рассекая, бежит волна,
оставляя прозрачный след.
Вот бы тысячу лет прожить,
без печали, не зная мук,
Ариадна сплетает нить,
и грустит Арахна –паук.
Как измерить морскую глубь,
с чем сравнить красоту небес,
в этом мире совсем чуть-чуть,
нам отмерил седой Зевес.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.