Игра с любовью

Вот разбился мечтаний хрусталь
На осколков звенящую пыль,
И в душе лишь туманная даль,
Да тоска загорчит как полынь.

И лишь память счастливых ночей,
Как осколок звезды на траве
Серебрится средь смутных теней
В ледяной чувств моих полынье.

Схороню без следа этот груз,
Как ворона кусочек в запас.
В листьях картой кленовой свой туз
Я укрою от пристальных глаз.

Пусть он там полежит до поры,
Верю только, настанет тот час,
Когда я, для азартной игры,
Извлеку свой червоный атлас.

И в азарте осенних страстей,
И в стремленьях непознанных лиц,
В листопадности прожитых дней
Я сыграю последний свой блиц.

На любовь я поставлю опять,
Без оглядки на чет и нечет.
Может этот банальный расклад
Хоть однажды джек-пот принесет…


Рецензии
Прекрасное стихотворение! От души желаю Вам самого крупного выигрыша!
С уважением,
Эльвира

Эльвира Воронина   06.07.2011 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.