Отгорели пожары... экспромт

Отгорели пожары в любовью забытых садах...
В полушалке туманном приблизилась к пропасти осень.
В её блике озёрном от грусти застыла вода ,
И всё реже в небесных глазах её светлая просинь.

От парчи золотой только редкие ниточки листьев
И дрожит тихий стон меж стволами заломленных рук...
И художники , наскоро спрятав все краски и кисти
Греют Музы и души в пьянящих объятьях подруг.

Только память, как сон всё стоит у окна одиноко
И сквозь слёзы во взгляде трепещет живое тепло.
Это просто судьба. Это кончилась просто дорога...
Это хрупкое счастье , которое просто прошло...
 
 
http://lyrik.vstre4a.info/gedicht21954.html
 
 


Рецензии