Мне ветер нашептал любовь...

Осенний ветер приоткрыл мое окно,
Обвеял стены ледяной прохладой,
Сменил на холод грубый нежное тепло
И нашептал любовь с немыслимой усладой.

Он рассказал о том, где ты живешь,
Как выглядишь и как себя ведешь.
Как по утрам встаешь, к окну идешь
И долго смотришь, будто ждешь.

Как будто наслаждаешься нарядом
Его божественным плащом
Из палых листьев маскарадом.
Стоишь и думаешь… «О чем»?

Он рассказал, как ты прекрасна.
Как он в тебя влюбился страстно.
И как бы Солнце не светило ясно,
Его старания напрасны,
…….…все ж ты прекраснее него.

Он рассказал, как вместе Вы гуляли.
Как он касался бархатных волос.
Как улетал в немыслимые дали,
Чтоб принести оттуда запах роз.

Как ждал дыхания в надежде:
«Ну, где же? Где же? Где же? Где же?
Дыханье, мной невиданное прежде,
Дыханье, что невыносимо нежно
……ласкает ледяным огнем»!

Твой взгляд, что можно даже слушать.
Он так любил в глаза смотреть,
Чтоб взгляда песню не нарушить
Он сам готов был умереть.

Вновь ждет дыхания в надежде.
Вновь: «Где же? Где же? Где же? Где же?
Дыханье, мной невиданное прежде,
Дыханье, что до боли нежно
……ласкает раскаленным льдом»!

Его рассказ вдруг оборвался,
И он упал к ногам без сил.
Я крикнул, он не отозвался,
Но, напоследок попросил:

«Лишь на тебя молюсь в надежде.
Люби ее как я, а мне же,
Позволь дыханием как прежде
Быть усыпленным также нежно
…….но уж отныне навсегда»…


Рецензии
Красивое сопоставление огненного прикосновения, льда и нежности. И то, что в одном месте: " ледяным огнем", а в другом - "раскаленным льдом". Очень удачно!
Единственное м-а-л-ю-с-е-н-к-о-е: описание про девушку идет я так понимаю, от имени ветра. Тогда может лучше: "дыханье, ИМ невиданное прежде" (а не мной). Извините, может, я что не так поняла.
с уважением, Ольга

Ольгуня Исаева   11.11.2005 12:55     Заявить о нарушении