ночь

И воцарила в мире тишина
Такая, как никто не видел прежде
И только Ночь и вместе с нею Мгла
Бредут по улицам, неся нам безмятежье
И сны бросают в двери наших душ
И только дождь рвёт тишину клочками
И свет луны и звезд огни из луж
Для наших душ вдруг станут берегами
А Ночь бредёт и Мгла свершает суд -
Мы получаем сны что заслужили
И часть души с собою заберут -
Как будто правосудие свершили
И гаснут в окнах отблески свечей
Мгла застилает чёрным покрывалом
И так же будет тысячи ночей
И каждый раз закат будет началом


Рецензии