старый дом

я вижу сон - дом у реки
большой, пустой...как буд-то спящий
в нём только тени и мечты
хранят былого свет манящий
когда-то свет жил в доме том
он полон смеха был и счастья
любовь и нежность грели дом
теперь у грусти он во власти...
я дверь рукой толкну не смело
и сделав шаг на миг замру
и петли скрипнут огалдело
свет от луны отбросит блик...
он одинок, он стар и грустен
он слишком долго был пустым
тот дом, где помнят даже брусья -
был свет когда-то всем родным
он помнит всех, кто жил когда-то
под тёмным сводом его стен...
теперь лишь ветер мчит куда-то,
беря воспоминанья в плен
но он не умер - тихо дремет
и видит сны, которых нет...
и тихо ветру стены внемлют.
дом ждёт возврата прошлых лет


Рецензии