Любовь?

 Мы с тобой играем в бесконечность,
 Но её в природе не бывает...
 Хищница-Любовь живёт не вечно,
 Кровью захлебнувшись, погибает.
 Когти грусти в сердце запуская,
 Вдруг - до болевого шока - рвёт на части...
 Только от чего - никто не знает -
 Тот, кто с ней не встретился - несчастен?
 © Виталий Васильев


Да, ты прав - играя в бесконечность,
Мы живём во власти миражей.
И, разбив сердца, мы канем в вечность.
Может в мире станет холодней...
Только может лучше, вынув сердце,
Утонуть в стремительности дней,
Взять - и пред любовью хлопнуть дверцей,
Затушить весь сомн её огней.
Знаешь, не любя, мне было грустно
Только боли небыло такой...
Я люблю...Но сердцу больно, пусто
Может всё же лучше быть одной?
А быть может лучше - вскинув крылья,
В омут страсти прыгнуть с головой.
Может тогда счастье станет былью
И любовь не станет вдруг бедой?
Так ли уж несчастен кто не встретил
Хищницу-Любовь в мельканьи дней?
Каждый день его быть может светел,
Избежав кровавой схватки с ней...
Нас с тобой она же рвёт на части,
Разрывая сердце, душу, плоть...
Ты скажи - так кто из нас несчастней -
Мы? Иль те, чью не вкусила кровь любовь?


Рецензии