чайка

Взявшись за руки, вдвоём,
Заглянув в глаза друг другу...
Он о ней, она о нём...
А Земля летит по кругу...
Солнце, дождь, снега и град
Не имеют сил над ними
И слова все невпопад
И вокруг вдруг все немые...
Рук сплетения кольцо...
И сердца их в такт стучатся...
Заглянув в её лицо,
Он решился всё ж признаться.
Опустив глаза в смущеньи,
Она слушала его.
Он молил же о прощеньи -
Уезжал он далеко...
Он твердил: "Ты жди, вернусь я,
Знай - ты мне нужна одна..."
И ушёл...не обернулся.
В тот же миг спустилась мгла...
Время шло и дни мелькали
Месяцы, за годом год...
Птицы неба достигали,
Жизни шёл обычный ход.
А она всё так же верно
Думала о нём, ждала,
Верила, что неприменно
Ей судьба не наврала.
Только день пришёл однажды -
Она ясно поняла
(Может так бывает с каждым) -
Он уехал навсегда.
И последнюю надежду
В то, что всё же он прийдёт
Унесло осенним ветром
Мир любви ей не вернёт.
На карниз она ступила,
Руки в крылья превратив,
Слёзы ветром осушила,
Боль на волю отпустив.
Птицей вольной вниз шагнула
И, поднявшись в облака,
Чайкой белой обернулась,
Улетела навсегда...
Время шло, лишь небо память
Всё хранит о чайке той.
Тот, кто в вечность должен кануть,
Возвратился всё ж домой.
Побывав в огромном мире,
Он успел её забыть.
Посвящал себя он лире,
Много жизней смог прожить...
Но однажды он проснулся,
Сердце сжала вдруг тоска.
И тогда он всё ж вернулся.
Верил - ждёт его она...
Ветер всё ему поведал -
То, как верила, ждала...
Он кричал: "Что ж я наделал??.."
Снова мир укрыла мгла...
Время шло, жизнь продолжалась
Только каждый день закат
Глядя в небо провожал он,
Белой чайке был он рад.
Каждый день мечтал о небе,
Ждал, что день прийдёт - взлетит
И тогда их с чайкой белой
Уж ничто не разлучит...


Рецензии