я

Расправить крылья...и упасть,
Сорваться вниз и вновь подняться.
Как феникс в пламени сгорать
И вновь из пепла возрождаться
Волной морской уйдя на дно,
Из пены выйти Афродитой.
Решиться - выпрыгнуть в окно
Иль стать отравой ядовитой...
Волчицей выть в ночном лесу,
Вот только бы не стать шакалом.
Я вновь сама себя спасу,
Не стану я свечи нагаром.
И лучше вспыхнуть и сгореть,
Чем тлеть лучиной незаметно.
Пытаюсь всё постичь, суметь...
Зарёю стану предрассветной...
Хочу подняться в облака
И растворившись, стать дождями
И снегом быть, укрыв луга,
Звездой с небес сиять ночами.
Пусть ветром будет голос мой,
Вершины гор - моей душою
Мой взгляд горит пускай звездой
И сердце морю я открою...


Рецензии
Очень хороший стих. Был момент, написала что-то в этом духе (даже слова те же), но не столь красивое. С уважением,

Ирина Пак   26.11.2005 09:31     Заявить о нарушении
спасибо. хотелось самовыразиться. прозой тяжело, стихами мне проще.

Юлисса   26.11.2005 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.