двое

Она мечтала рядом с ним
прожить оставшиеся годы...
он был так нежен, так раним
и с ней забыл он все невзгоды
она была ему всегда
любимой, милой, другом нежным
но видно такова судьба
и нет теперь у них надежды
меж ними выросла стена...
Она, не выдержав разлуки,
бокал наполнила сполна
и яд насыпала без муки
и поднеся бокал к губам,
на миг она глаза закрыла...
и мысленно его чертам
грехи простила...отпустила...
и, осушив бокал до дна,
последний раз взглянув на звёзды,
так тихо умерла она
под тёмным небом звёздной бездны...
и в этом сумраке безмолвном
в соседнем доме пред окном
он на курок нажал безвольно
и в миг забылся вечным сном...


Рецензии