отраженье

Я вижу тебя в отраженьях зеркал -
Ты нежно меня обнимаешь за плечи.
Слова о любви, что ты мне сказал,
Покроются льдом в этот пасмурный вечер.
Закрою глаза - и растает мираж,
И в блеске свечей я одна в зазеркалье,
И ночь прокрадётся сквозь яркий витраж,
Вина мне нальёт, растворив сон в мечтанье.
И в зеркале вижу я отблеск луны -
В бокале она отразится сияньем.
И рядом с ней яркие звёзды бледны,
И капли свечей затмевает мерцаньем...
Сквозь зеркало глядя, всё ж вижу тебя
И тихо молю зеркала: "Пощадите!
Не выживет сердце моё нелюбя...
Прошу вас, молю вас - его мне верните!"
Но холод зеркал лишь свечой озарён
И, выпив вина, я смещу отраженья
И ветер шепнёт мне, что это лишь сон...
Я молча признаю своё пораженье...


Рецензии