Ну, скажи мне, чего же ты любишь

Ну, скажи мне, чего же ты любишь.
Я усну и проснусь подневольным
С резкой болью в своем подреберье,
С сеткой йодовой против мигрени.
Ну, скажи мне кого же ты любишь,
Я усну и проснуться не в силах,
Сколько ж светлого, чистого было,
Сколько ж темного нужно осмыслить.
Позабудь это время утраты
И приблизься как будто навечно,
Видно все на земле человечно,
Даже то, что уйдешь без возврата…
Даже то, что встает за тенями
Не имеющих больше пристанищ -
На углях нескончаемый танец
Запечатанный именами.
Ну, скажи мне, кого же ты любишь,
Разомкни эти сжатые губы.
Словно ангелы подняли трубы,
Над печатями встали печали.
Ну скажи же зачем эта боль мне
Что железо и то покоробит,
Но за грани не выйду я злобы
И останусь в пределах предсловий,
Иоанновых тихих прощаний,
Своей силою сам запечатан,
Своей мыслью ушедший далеко…
Лишь скажи мне кого же ты любишь…


Рецензии
Спасибо за новое стихотворение! Его мелодичность нас ВСЕХ сближает!
Тайный шёпот над чужим сном взаперти от индустриальной удавки.
СЧАСТЛИВО!
Андрей

Андрей Рассказовъ Арья-Музеум   27.11.2005 05:20     Заявить о нарушении
Спасибо, что не забываешь. Я рад, что оно тебе понравилось, сближение это замечательно))))
Удачи.

Денисов Дмитрий   28.11.2005 11:09   Заявить о нарушении