Мне б только душу не унизить!

Мне б только душу не унизить-
не снизойти до страшной мести:
стыжусь убогого обидеть
и запятнать невинной чести!
Готов сражаться на мечах,
под пулеметный встать огонь-
лишь не упасть в своих очах-
горд и наменен был бы конь!
Мой конь-строптивец вещих дней,
мой конь:фортуна и судьба-
не скажет он хмельному:"Пей!"
И будет счастлив,что борьба
ему пророчится весь век
и в ней сжигая каждый миг,
кивает:"Счастлив человек-
блажен борящегося лик!"


Рецензии