annoтация... 1

аn.novikovu

запах спелого хлеба, некошеный луг,
мы лежим на россии, тебе неудобно.
молча льется наружу и пьется из рук
эта русская легкая ваша свобода.

запах спелого лета. надкушенный плод.
зарумянится август и с ветки сорвется,
и покатит по блюдцу от лядских ворот*
до московского неугасимого солнца…

хоть бы хны в это лето! и нам перестать
кумачом-помаранчем отделывать стяги.
гиперборятся точка над «i» с буквой «ять» -
обрусеют у нас? так почешутся в праге!

хоть бы хны… в это лето каштаны цветут,
то ли сдуру, а то ли тебя привечая.
времена стекленеют, привычный маршрут
ноги путают. бьется, звенит мостовая…

времена стекленеют, как взгляд на ветру,
застывают в стакане каштановым блеском.
мы всё пьем и никак не напьемся из рук
той забытой страны, той страны неуместной.

*расположены на Майдане незалежности - центральной площади Киева


Рецензии
и тут хорошо!

а что "помаранчем"? помаранцем я слышал. а это впервые.

Сергей Зоткин   20.05.2009 23:09     Заявить о нарушении
в русском по классике - померанцем. помаранчем - из украинского. слово, связанное с событиями 2004-го года давности в Украине - помаранчевая революция.
спасибо!

Plunger   30.05.2009 05:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.