алконост

1.

из темноты, со дна пучины жуткой
моих сомнений
птица алконост
выводит песню чуждую рассудку
кометы грозной
зазвучавший хвост
о той великой сбывшейся не-встрече
что не боится межпланетных лет...
в ней точность греческой и ясность русской речи -
и лишь надежды
не было
и нет

2.


и наотмашь - волной
как пощечиной моря
за дело
за трусость
не ной
сорри
это дети твои, алконост,
царица,
клювы раскрыли
и ждут
им обещанных
звезд

но звезды совсем не хотят
падать
они еще так хорошо
светят
и им все равно, что здесь,
в буре,
клювы разинув, кричат
твои дети,
птица верности,
алконост...

а море волнуется - как бездетная тетушка.
оно бы хотело накормить детушек,
да ведь им подавай на обед - звездочку,
лунный блин им - пустяк, небольшой хлебушек...
спой им!..

и наотмашь - волной:
остынь. будет.
нам ведь - радость - никто
ничего не должен...
золотой скорлупой
наших судеб
сами платим долги
дней прошлых,
мы ведь дети твои -
птица верности,
сладкозвучная
алконост...


3.

а маленькая птичка, зимородок,
у ног моих высматривает что-то:
обрывочки сомнений,
крохи счастья
и то, что люди памятью назвали...
последняя из всех земных находок, -
забвение, - я знаю, - только нота,
один лишь звук -
и все в его мы власти,-
последний вздох
с той стороны печали...


Рецензии
первое и третье - очень.
Второе почему-то не легло совсем.

"и лишь надежды не было и нет".... даааа.....

за зимородка отдельное спасибо.

Курица   17.11.2005 11:53     Заявить о нарушении
вам спасибо))

Улиссия Меро   19.11.2005 00:23   Заявить о нарушении