Зная, что мир не поделен на два...

Зная
    что мир
         не поделен
                на два
и не имея
        тепличного крова
Я собираю в пригоршню
                права
Силу и слабость
         публичного слова
Звуки рифмуя
            прессуя огонь
в буквы
   не ровной
         но трепетной
                строчкой
Вновь забываю
        уют и покой
так же как клён
        забывает листочки
сбросив наряд
       перед долгой зимой
Голый король
       пьяный шут
              и отсрочка
по векселям
       что подписаны
                мной

Полной луной
          улыбается вечер
ночь собирает
          покорное войско
пьяных
    влюблённых
          забытых навечно
близких и дальних
        но очень знакомых
Дерева древнего –
Наполеона
    знавшее время –
          полощется крона
Дом
  где Цветаева
            видела свечи
вдруг из тумана
       выходит навстречу
И тот бульвар
      где
        тоскуя
              Есенин
липу лобзал
      называя берёзкой
узкой полоской
     приводит в беспечность
детской причёски…

Город уснувший
         являясь столицей
словно деревня
         меняется в лицах
полных покорности
           зову Предтечи
знающих боль
        и язык человечий
И измеряя шагами
             пространство
что окольцовано
           сетью дорожной
я изучаю
       полночное царство
с лёгкою дрожью…

Светом фонарным
        припудрено лето
Страстно касание
          тёплого ветра
и забывая
       вечернее
              вето
я вновь сбегаю
        на встречу
               рассвета


Рецензии
Я собираю в пригоршню
права
Силу и слабость
публичного слова
Звуки рифмуя
прессуя огонь
в буквы
не ровной
но трепетной
строчкой
...................
Вячеслав, странно, но последнее время замечаю часто, что ОЧЕНЬ ДОСТОЙНЫЕ строки многих авторов -- остаются без рецензий... увы!...:( Именно ДОСТОЙНЫЕ и ОЧЕНЬ ВЕРНЫЕ ПО ЗВУЧАНИЮ...
СПАСИБО Вам за ЭТИ строки ЭТОГО стиха!!!
Тронули Души!!! Очень даже тронули!!!
с уважением,
Наташа

Осанна   08.01.2006 02:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо за живое тепло...

Вячеслав Хобо   16.01.2006 23:55   Заявить о нарушении
это.прекрасно.это созвучно.
спасибо вам.

Мария Луценко   27.07.2009 04:17   Заявить о нарушении