Волком на Луну воет одиночество

Кончилась тюрьма, вышло, значит, времечко
Поле, тишь да тьма... звезды колют темечко
Волком на Луну воет одиночество
В поле одному ох как жить не хочется.

Одинок, как перст – рок или пророчество
Заклюет ли смерть или обхохочется
Выше плеч растет рожь, да перемелется
Под ногами пыль, ластится да стелется.

Взвиться б от земли, скинув все обличья
Бездну целовать, всласть, до неприличья
К небу взор поднять, полный ожиданья...
Не любить нельзя в страсти расставанья.

Солнце позабыть, холодом укутаться
Без мольбы и слез ночь бродить да путаться
Босым и нагим по росе да с песнями...
Ждут ли меня там - в высях с поднебесьями?

Шепчет тишина да не обещает
Гладит и глядит, только не прощает
Про себя молю… замерло безмолвие...
Тянутся часы, беспросветно долгие...


Рецензии
Хорошие у Вас стихи. Очень похожи на песни. И красиво и душевно. Спасибо.

Афанасьев Женя   21.04.2010 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.