Бабье лето

Кто помнит первое томление,по телу трепетный призыв
Ту молодость и озарение , в ланитах чувственный прилив.
Всё что стояло у истоков, казалось на всю жизнь возьмёшь.
А жизнь «галопом по Европам» промчалась – слабый след найдешь.
Года – лета сложить в десятки, а чувства в мудрость приодеть
А где ж любовные повадки, теперь не надобно корпеть.
Мы возраст славный разменяли и сумасбродство не в чести
Прелестно-чувственные дали нам не дано вновь обрести.

И вдруг с небес лавиной грянет всепожирающий костёр.
Сметёт, закрутит и утянет в желаньем сотканный ковёр.
Напомнит страсти состояние, воспетое уж сотни лет
То Бабье лето: наказание и радость,сладость обладания
Вновь непорочности обет.
Здесь зрелость мира посягнула урок у молодости взять.
А все-таки не дотянула с себя оковы все содрать.
Искрится,светит Бабье лето, пуская длинные лучи
В багрянец, золото одето, нам предлагает в рай ключи.
Хоть на минутку оказаться в гостях у Бога – наверху.
Урокам радости отдаться и не остаться одному.


Рецензии