Неестественный свет витрин

Неестественный свет витрин,
Мигают огни беспечно.
Ты идешь по улице один
И стараешься не думать о вечном.
Ты веришь, что всё – по ошибке,
Не любишь смотреть назад.
Ты боишься моей улыбки,
Но всё-таки ловишь мой взгляд.
Убеждаешь себя, что жизнь – игра,
Не веришь, что всё всерьез.
Считаешь, что грусть обо мне с утра
Весёлый ветер принёс.
Лица прохожих скрывает ночь.
Рассеянно смотришь на тень на стене.
Пытаешься петь, и гонишь прочь
Мысли о будущем и обо мне.


Рецензии