Мой Моцарт

Не говорите: «Отмучившись…»
Жизнь пронеслась Дианой.
Моцарт умер от музыки.
Музыка – это диагноз.

В окна она и в двери,
в щели самые узкие…
Что вы: «Сальери!.. Сальери!..»
Это все вымыслы русские.

В уши она и в души,
в ноздри – «Вдовой Клико»,
громче она и глуше…
В глотку его - клыком!

Музыка – яд,
музыка – ад,
музыка – пат.
Музыкопад.

Музыка – рай,
музыка – край.
В сердце – раздрай.
Вольфганг, играй!

Так просят ангела,
так просят сына.
Что ты задумался у клавесина?

Музыка – сон,
Музыка – сор,
Музыка – всё!

Ноябрь 2005


Рецензии