Величайшая основа лекарства -...

 Новосёловой О.В.



Рыжеватый пушок надо лбом,
Нежной кожи болезненный цвет.
Беззаботно чмокает ртом
И доверчиво жмется к тебе.

Он сейчас безмятежно уснул,
Носом-пуговкой сладко сопит;
Но так слаб нитевидный пульс,
И уже третий день кровит...

А потом, когда он живой
И здоровый едет домой, -
Ты так рада, что всё обошлось!..
И жалеешь, что он – не твой.


Рецензии