детскому травматологу

Брессу Александру Вениаминовичу


Говорит, что устал, что хочет уйти:
Нескончаем поток ребятишек больных.
Всех детей на Земле никому не спасти,
А погибшие помнятся дольше живых.

Говорит, что устал видеть муки и боль,
И что выбрал бы жизненный путь другой; -
Но делает скальпелем первый разрез –
И рад, что вернулся, что снова здесь.


Рецензии