Римский вечер

Арены круг и в ложе Цезарь.
И счет секунд пошел наперечет,
До первой крови пролитой на землю.
И жажда зрелищ как вино влечет.

Ланиста тучный улыбается с издевкой.
Ему за все заплачено сполна.
Его бойцы стоят на изготовку
Друзья их ждут за Стиксом до темна.


Рецензии