Улитка

«…Мой город-музей
Закрыт для людей,
Ты с ним попрощайся…»
Линда.

Пять океанов меня разливаются…льются…
Улицы, люди, дома…затопило… и тонут…
Кажется мне, что уже никогда не вернутся
Все эти лица…я многих забыл…миллионы!

Оставь телефон, я потом позвоню…обещаю…
Куда все уходят?…оставьте в покое мое…
Ночь, я один… ОдинНочества холод пронзает…
Никто не вернется из диких забытых краев…

Ну что ты не смотришь, глаза опускаешь?! Забудем…
Я так и остался… мне двадцать на вечность, на волю…
И все, кто не смогут… и пальцем покажут… осудят…
А я как улитка, я в панцирь… не вырвался к морю…

23.07.2005


Рецензии
111-я как улитка, я в панцирь… не вырвался к морю…111

НЕ море …но память нагонит накроет
уже никогда не вернутся слова …только холод…
но волю не судят
и волны не дремлют
под панцирем знает
и ждет луч
сиятельный жемчуг

аквамОрин

Андрэ Ливицкий   03.04.2006 22:30     Заявить о нарушении