Настоящая цель

Настоящая цель, как сирена поёт,
Не работа – она, не зарплата,
Настоящая цель – где молчит горизонт,
Ну а ты – у подножья заката.
Там снежинки находят в мечтах свой приют,
И камнями усыпана тропка.
Это – там, где другие тебя не поймут
В чаше жизни и вязкой, и топкой.

Настоящая цель прогремит, словно гром,
Он – везде, но попробуй добраться...
Настоящая цель мАнит светлым окном
За обрывом под звуки оваций.
И громадою грозной, сверлящим нутром,
А бывает – и ласковым словом,
Примиряющей радугой, тягостным сном –
Цель потребует всё и сурова.

Настоящая бьёт в нетерпении цель
Лошадиным копытом о камень,
Пауком обернувшись, упрячется в щель,
И плененьем сознание ранит.
То ли бьёшься в сетях то ль плывёшь по волнам,
То ли нежишься дома уютно,
Как забыть про мечту, коль душа ей полна,
Хоть и видится контуром смутным.

А дорога твоя изовьётся, длиннА,
Да постель не покажется гладкой,
Да погонит кнутом цель, как будто вина,
И продолжишь идти без оглядки.
Шаг за шагом на тяжком, угрюмом пути
Через месяцы, дни, километры...
И поверь, что когда-либо сможешь дойти
До поставленной цели, заветной!


Рецензии
здравствуйте Иллана Прекрасные стихи о цели. Умно трепетно легко написано о сложном.

Наталья Мурадова   06.11.2019 09:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья.
Вы очень восприимчивы.
Добра и счастья.
Илана

Илана Арад   07.11.2019 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.