Когда-то балдел от ДДТ

Когда-то балдел от "ДДТ",
Клубил с дискотечным "адом",
Нравились платья девиц с декольте,
Любительниц жить с "ШИКоладом".

Красивых мне нравилось рисовать,
Поникшим - желать окрыленными стать!
Замужних хотелось, созревших птах,
И было плевать на прилипчивый страх…

С дрожью в руках не удержишь кисть,
С дрожью в ногах - постареешь рано,
А если ты «стар» - это ли «жисть»?
На поле, заросшем бурьяном…

Я знал, что за все наступает ответ,
В «болоте» шедевр не напишешь!
Не пережив что-то – разве поэт?
Струны души не услышишь.

Степенность приходит, но радостно Вам?
Цедить из-под строчек слова?
И придираться к своим же друзьям,
На месте потом голова?

Художник, как вольная птица:
Порыв, и отдался Стихии, -
Миру возможность открыться!
Ведь в путах ТВОРЦЫ – НЕЖИВЫЕ.


Рецензии