Ощущение чуда

Я свободна - вестник ясноглазый,
Солнца луч, звенящий на крыле…
Ну а тот, чей свет мне был предсказан,
Где-то все же ходит по земле.

Я открыта самой светлой яви.
Взломана хрустальная тюрьма,
Потому что мне не пишут правил -
Я их напишу теперь сама.

Я свободна - не палач, не жертва -
Тайна среди тысячи дорог…
Ну а тот, кто свыше предначертан,
Доберется в срок на мой порог.

Я ему клубок волшебной пряжи
Подарю, чтоб не плутал в пути.
Только этой нитью нас не свяжут -
Теплый дом помогут обрести.

Это будет Дом - не дверь и стены.
Это будет дом - покой и кров.
В самой светлой изо всех Вселенных
Тот, кто ждет, откликнется на зов…

Полыхнет малиновым закатом
Выращенный нами юный сад.
Без забора - что нам за утрата...
Угощайся - ты не виноват.

За рекой поднимут ветви ели.
Кот-мурлыка ляжет у огня…
И склоняясь к детской колыбели,
Буду петь я, музыкой звеня.

И тогда без умысла и фальши
Я перекрещусь у образов…
Только это важно в Настоящем:
И глаза, и тихий шепот снов,

И дыханье в такт извечной песне,
И молчанье - на двоих мечты,
И надежда - если мы воскреснем,
Нам и дальше будет по пути…

Тысячи мостов - не развести их.
Тысячи дорог - волшебный знак.
Ты придешь - и постучишься. Тихо.
Впрочем, угадаю я и так…

Я свободна - семицветной лентой,
Мне очки цветные ни к чему...
И тогда не сказку, не легенду -
Своего, живого - обниму.


Рецензии
очень понравилось..
буду почаще к вам звходить

Алушта   11.11.2005 10:26     Заявить о нарушении
Заходите, Юля, чайник всегда на плите, и парочка-другая пирожных найдется (или Вы на диете?) ;)))

Евгения Жаркова   11.11.2005 13:26   Заявить о нарушении
от сладенького никогда не откажусь :)

Алушта   18.11.2005 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.