Не буди ты меня

Не буди ты меня, не буди.
На заре я проснуться не в силах.
И за прошлое ты не кори.
Боль ещё не унялась в жилах.

Я сегодня хочу отлежаться,
Отоспаться за годы былые.
Нелегко ведь по жизни скитаться
И друзей хоронить в могиле.

Я устала от недругов злобных,
что в колёса суют мне палки.
Всюду коршуны крыльями машут,
и с небес всё клевещут галки.

Не терзай же ты душу мою.
Отогреться мне дай в забвеньях.
Не тревожь ты меня – прошу!
Я и так провела жизнь в волненьях.

Не буди ты меня, не буди.
На заре я проснуться не в силах.
И за прошлое ты не кори.
Боль ещё не утихла в жилах.


Рецензии