Всеми забытый

Хрупкий, до чего же он хрупкий был!
На него можно было только смотреть
И осязать его тонкий запах,
Запах другого тайного мира.

Хрупкий, до чего же он хрупкий был!
На него можно было только смотреть
Нежный оттенок бросался в глаза
И уносил нас в иные мира.

Хрупкий, до чего же он хрупкий был!
На него можно было только смотреть
Поведать ему сокровенные тайны,
Тайны, которые не знает никто.

Хрупкий, до чего же он хрупкий был!
На него можно было только смотреть,
Но кто-то жестокой и грубой рукой
Смял, и пришла его смерть.

Белый как снег и запаха нет,
Он похож по цвету на иней,
И теперь ненужный совсем
Лист бумаги лежит в корзине.

24.12.91


Рецензии