Первое посвящение Милене

Милене

Друг мой нежный, друг мой дальний
Из таинственного края,
Посмотри, как Жёлтый Ангел
Тихо выпорхнул из Рая.

Чтоб избавить нас от плена
Будней, сделать жизнь чудесней,
Чтоб на ушко петь, Милена,
Тебе ангельские песни.

Прилетит он ночью зимней
В город на прекрасном взморье,
И крылами хлопнув в силе
Напоит стихи любовью.

И вонзятся они в мысли
Чтоб остаться на бумаге,
А над морем в чёрной выси
Улыбнётся Желтый Ангел.

Он - поэтов вдохновитель,
Ангел Радужной Надежды,
Охраняет судеб нити
Чтобы зло вершилось реже.

Чтоб нельзя было оставить
Красоту и Радость тоже,
Чтоб никто не смел поранить
Твою шёлковую кожу.

Он не с каждым рядом дышит
И не всем покров свой дарит,
Кто-то раз его услышит
И мгновенно забывает.

Ну, а кто-то слышать вечно
Может ангельское пенье,
У того мирские речи
Лишь доступны для забвенья.

Слушай песнь его ты смело
Звёздной ночью, ранним утром,
Для тебя поёт, Милена,
Он в любое время суток!
Январь 2005г.


Рецензии