лунный свет

Пусты глаза,
Не вижу ничего.
Не радости, не сумрачной надежды.
Скрывает словно мутное стекло
Тень безразличия
От тоненькой струны.

И каждый взмах уже не знак,
Ровнее стал словесный шаг,
Лишь напряжение в груди
Мне говорит, что это ты.
Но как же так, с чего бы вдруг,
Откуда взялся наш недуг,
И эти мысли почему.
Ведь я по-прежнему люблю.

Сгорел фитиль.
Потушен свет.
За каждым шагом виден след.
Но след не мой, он за тобой
Уходит в даль прошедших лет.
А я стою, я как чужой,
Забыта мной, забыт тобой,
И вместо лампы лунный свет
Мне показал: тебя здесь нет.

Я промолчу, зачем слова,
Они как в небе облака
Прольются каплями росы.
Но лишь прошу - молчи и ты.
Наступит осень, все пройдет,
Пусть эта грусть во мне живет,
Ведь будем снова мы вдвоем.
Но это будет только сон.


Рецензии
Молодчинка, Ванечка...
правда хорошо.
так, знаешь, почитала, погрустиила....

*грустная улыбочка*

М.В.

Арина Журавлёва   28.11.2005 23:22     Заявить о нарушении
когда-нибудь, я заставлю тебя рыдать))

Проклятие   12.12.2005 13:09   Заявить о нарушении