Есть у меня дружок

 Есть у меня дружок,
 Хмеленин Леня.
 Не просто друг,
 Он, тоже, сибиряк,
 А сибиряк не распускает слюни
 И не торопится он делать, что за зря.
 Возьмем, к примеру, вездеход.
 Его построить мог он просто,
 Эскизы сделал и вперед!
 Не стал бы он смотреть на ГОСТы.
 Но Лёха парень деловой
 И мастер - Золотые руки,
 Все делать станет с головой,
 Не просто так, за ради скуки.
 Эскиз, потом чертеж, макет,
 И на стене разбив планшет
 До гаечки и до болта
 Все просчитает и проверит,
 Чтоб ни болото, ни вода,
 Ни снег, ни ветер
 Никогда ему не были бы помехой,
 "Загрузит" вездеход свой с верхом,
 За руль сам сядет и проверит,
 Тогда ему семью доверит.
 Но только вот беда - кабы знал,
 Что это то, что он искал,
 Но попадается журнал,
 Где вездеход уже летал!?
 И вновь бумага, карандаш,
 Все, что задумал - в сторону.
 Так никогда ума не дашь
 И будешь, только, ты мечтать,
 Все рисовать, да рисовать,
 Ни ездить, плавать и летать,
 Не спать и, даже, не читать.
 Отбросишь это в сторону.
 А ты уже совсем не млад
 И седина уж на висках.
 На что надеешься? На клад?
 Но ты его ведь не искал.
 Пора б тебе остановиться,
 Забросить все, как сделал я.
 А что б тебе не разлениться
 И внутренне не измениться,
 То не витай ты в облаках,
 Пусть все ж останется земля
 Твой выбор на века.
 Купи машину "Жигули"
 Да научись на ней летать,
 Не в смысле, что по воздуху,
 А по земле,
 Но что есть духу.
 Семью свою на ней катай,
 А в час досуга помечтай
 Или возьми в руки баян
 Да растяни во все меха,
 Спой песню о родных Саянах
 Иль - "Расцвела черемуха....".


Рецензии