На циферблате год второй пошел

На циферблате год второй пошел,
А ты все снишься смутно по ночам.
Я умоляла, чтобы ты ушел,
Чтоб догорела тонкая свеча.

Я затушить пыталась тщетно пламя.
Оно незыблемо, рождаясь вновь и вновь.
В глухой борьбе сама я угасаю,
Опять терзает душу мне любовь.

Недосягаемый в просторах мира
Ты где-то там, в краю снегов и вод.
Ты – ангел мой и дьявол, сердца лира,
Ты – хаос и потерь водоворот.

Ты еженощно мучаешь, любимый,
Меня тоской во сне и наяву.
Мой ненавистный, жар мой нестерпимый!
Сама не верю, что еще живу.


Рецензии