Я поспешила обрести свободу

Я поспешила обрести свободу,
На творческую волю променяв
Твое тепло, уют родного дома
И сотни тысяч вечеров подряд.

Я поспешила. Это ли не странно?
Я с нетерпеньем жду твое письмо.
В моей душе вновь кровоточит рана,
А я считала, в ней все зажило.

Я сотни раз во снах тебе сказала:
«Прости! Прощай», и «Вновь ко мне вернись!»
Я жемчуг слез роняла у вокзала,
И сердце резко уходило вниз.

Вчера я снова шла на Ярославский:
Ступеньки вверх и угол обогнуть,
И взять билеты, замерзая, в кассе.
Жаль, не к тебе, жаль, не в твою страну!

27 января 2005 г.


Рецензии