Взгляд

Знойный, юный, мой жестокий рыцарь,
Если б знали вы, о, Серафим,
Что в душе моей уж год твориться,
Сколько белых я ломала крыл!

Сколько раз в мечтах бывала в платье
Нежно-розовом, из шелка, при свечах
В королевской мраморной палате,
Отражаясь в ледяных очах.

Не однажды в ночь ко мне приходит
Взгляд мучительный, холодный, дорогой.
К небу серому, искрящийся, восходит,
Поражая чернью грозовой.

Взгляд пугающий, манящий, душный,
Он – кошмар, и он – моя мечта.
Но сегодня – Боже! – равнодушный
Мне сказал: «Любовь твоя пуста!»


Рецензии