Мой северянин

Что же ты, мой милый северянин,
Больше мне глаза в глаза не взглянешь?
Я тогда сказала: Доверяю!
Но боялась, ты меня обманешь.

А меня, мой милый, совесть гложет,
Я беспомощно всплесну руками,
И морозец пробежит по коже,
Вновь окутав зимними мечтами.

Что же ты, мой грустный северянин,
Больше мне глаза в глаза не взглянешь?
Я тебе сказала: Обвиняю!
Ты тогда ответил: Потеряешь…

И мечты в безмолвном поединке
С горечью одержанной победы
Забелели снегом на тропинке
Окровили, рассыпаясь, Веды.


Рецензии