Скорбь отрекшегося Ангела

И в каждый миг мне повернуть обратно
Хотелось больше Ангела в ночи,
Что от Отца отрекся безвозвратно,
И душу рвать на ленточки парчи.

Я понимала: мне бежать не нужно,
Мне б только твердой поступью пройти
Ту сотню метров, выйти за окружность,
Которой стали наши два пути.

Я разомкнула нежные объятья
И с дрожью прошептала: «Не вернусь!»
Пускай теперь в глубоких складках платья
Запутается пламенная грусть.


Рецензии