За сладкое чувство Свободы!

Любила, молилась и слезы лила
На белую ткань покрывала.
Я все на Земле за тебя отдала,
За зелье любовной отравы.

Три года из жизни – на ветер – бери!
Мне б только к тебе прикасаться.
Я столько писала о первой любви
Под тенью туманной акаций.

Я южному солнцу молилась. В ночи
Кляла все устои, запреты,
И гордость сто раз я бросала в ручьи,
А разум – на крымские ветры.

И только теперь, по весне, поняла,
Как наша любовь жестока.
Я все на этой Земле отдала
За сладкое чувство Свободы.


Рецензии